El Zamora FC derrotó a Zulia FC 3-2 y se proclamó Campeón del Torneo Clausura 2014

Publicado: 12 Mayo 2014 | 12:26 a.m

La reacción de los blanquinegros fue bastante rápida y en los minutos seis y siete por intermedio de Luis Vargas y Ricardo Clarke respectivamente adelantaron a los de Barinas.

El Zamora se tituló este domingo campeón del Torneo Clausura de la Primera división del fútbol venezolano, luego de un comienzo bastante movido en el que Atahualpa González marcó el primero para el Zulia al minuto cinco.

Pero la reacción de los blanquinegros fue bastante rápida y en los minutos seis y siete por intermedio de Luis Vargas y Ricardo Clarke respectivamente adelantaron a los de Barinas.

Sin embargo cuando ya pasaba el minuto 40 Herlyn Cuica colocó el empate nuevamente.

En el segundo tiempo el encuentro fue mucho más igualado y tan solo una jugada magistral de Juan Falcón pudo cambiarle la cara al partido cuando ya se jugaban dos minutos del tiempo agregado.

Por su parte Mineros de Guayana venció al Deportivo Lara un gol por cero y el Deportivo Táchira ganó dos goles por uno Aragua, sin embargo a ninguno de los dos les alcanza este resultado y los dirigidos por “Chita” Sanvicente son los campeones del Torneo Clausura del fútbol nacional.

Tras titularse, el equipo barinés le tocará enfrentar a Mineros de Guayana, ganador del Apertura, en una final de ida y vuelta, que arrojará el campeón absoluto del fútbol profesional venezolano.

FICHA TÉCNICA

Zamora FC (3): Angulo; Mendoza, López, Zafra, Ariza (Torres 73’); Flores, Vargas, Ramírez, Clarke (Pluchino 66’), Murillo, Falcón.

Zulia FC (2): Romero, Cordero, Valdez, Abreu, Meleán, Noguera, Villafraz (Aguilar 74’), Cordova (González 6’) (Cuica 10’), Padilla, Arismendi, González.

Goles: Vargas 6’, Clarke 7’, Falcón 90+2 (ZAM) González 5’ Cuica 41’(ZUL)

Amonestados: Zafra 30’, Vargas 45+3’, Flores 50’ (ZAM) Valdez 14’, González 40’, Romero 71’, Cordero 86’, Arismendi 87’ (ZUL)

Expulsado: Valdes 90+2(ZUL)

Árbitro Principal: Juan Soto (D. Capital)

Asistentes: Lubin Torrealba y José Polanco (Lara)

Estadio: Agustín Tovar La Carolina del Estado Barinas.