El níspero es una fruta que tiene una pulpa carnosa, con un ligero ácido. Esta fruta es ideal durante todas las etapas de la vida debido a sus propiedades nutricionales, con información de medios especializados.
A continuación Venezolana de Televisión (VTV) te cuenta cuáles son los beneficios del níspero que debes aprovechar:
Rico en fibra: Es rico en fibra soluble, la pectina, que mantiene la humedad en el colon y funciona como un laxante natural. Asimismo, protege la membrana mucosa del cólon de sustancias tóxicas. Ideal para las personas que sufren de metabolismo lento.
Colesterol: La pectina presente en el níspero reduce los niveles de colesterol en la sangre, pues así reduce su reabsorción por el organismo y lo elimina a través de la excreta.
Vitamina A y Antioxidantes: El níspero es una fuente directa de vitamina A y antioxidantes, lo que ayuda a fortalecer las membranas mucosas y la piel. Según estudios comer nísperos en grandes cantidades ayuda a prevenir la formación de cáncer bucal y de pulmón.
Potasio, Vitamina B y Vitamina C: Es una fruta fresca, muy rico en potasio y algunas vitaminas del complejo B, tales como ácido fólico y vitamina B6. Asimismo, tiene grandes cantidades de vitamina C.
Minerales: Es muy rico en minerales como el hierro, cobre, calcio, manganeso, entre otros. El cobre y el hierro se utilizan para producir glóbulos rojos.
Fuente/radiomundial.com.ve
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