Rúcula, un poderoso aliado contra el cáncer de colon

Publicado: 19 de Octubre de 2016 | 09:11 p.m

De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Almería de España y publicado en Plants Food for Human Nutrition consumir rúcula ayuda a combatir el cáncer de colon.

Los investigadores de la universidad andaluza analizaron los compuestos químicos de las plantas y la actividad antitumoral de la rúcula. Tras los experimentos, descubrieron que los extractos de rúcula dañan las células malignas que provocan el cáncer y las erradica cuando se encuentran en bajas concentraciones.

Por lo tanto, consumir rúcula funciona como un inhibidor del crecimiento de las células cancerosas lo que previene la formación de tumores en colon y recto. Una nueva excusa para incluir rúcula en tus pizzas, ensaladas, rellenos o como la prefieras.

Las increíbles propiedades de la rúcula

En la lucha contra el cáncer:

Algunas verduras, como la rúcula, contienen una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer (cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal).

Importante su contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).

La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.

 En la lucha contra el envejecimiento:

Posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.

Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.

Buena para nuestra salud en general:

Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para los huesos.

Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.

Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.

Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).

Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.

Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.

Fuente/radiomundial.com.ve / mejorconsalud.com

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