Reinventa en la cocina con estas arepas de ocumo

Publicado: 23 de Julio de 2016 | 02:29 p.m


Por qué quedarte con una sola receta y preparar siempre lo más tradicional, si existen múltiples opciones para sorprender a tu familia.

Hoy te traemos la receta de unas deliciosas arepas preparadas a base de ocumo. La textura de este tubérculo permite que pueda ser amasado.

Además te sorprenderá saber que algunos expertos consideran que el ocumo es recomendado para niños pequeños y personas con alergias alimentarias, pues sus partículas de almidón, al ser muy pequeñas, son más digeribles lo que se transforma en un beneficio para el estomago.

Ingredientes:

- 3 ocumos

- Sal

- Mantequilla

Preparación:

1-Lava, pela y corta el ocumo en trozos.

2-Coloca los trozos del tubérculo a hervir en abundante agua hasta que estén tiernos.

3-Tritura el ocumo. Agrega sal y un poco de mantequilla. Deja enfriar.

4-Cuando la mezcla este a temperatura ambiente, amasar hasta lograr la consistencia deseada.

5-Hacer bolas de masa y luego aplanar hasta darle forma de arepas.

6-Cocinarlas en un sartén con un poco de mantequilla y si lo deseas, hornear por unos minutos para que queden tostadas.

Fuente/radiomundial.com.ve

Instagram

SSN: Gripe H1N1