La fruta está llena de agua, de vitaminas y de azúcares simples, fáciles de digerir. Es energizante y los que prueban “vivir de las frutas”, saben que es así.
En esta publicación hay algunas ideas y recetas sencillas para comer fruta. Son ideas que respetan las combinaciones adecuadas de los alimentos. Son combinaciones sencillas (con máximo 3 tipos de fruta en un plato) o mono-platos (de un solo tipo de frutas).
Espero le ayude a la gente que está en el camino de comer saludable.
Idea no.1 – CON LAS MANOS:
Comer fruta tal y como está. Lavarla, ponerla en un plato y disfrutarla!
Ejemplos: Una taza llena de fresas, uvas, duraznos, ciruelas, manzanas, peras… se pueden cortar antes de servir.
Idea no.2 - CON CUCHARA:
PAPAYA CON BANANO: partir la papaya por la mitad, sacar las semillas, rellenar con banano cortado en rodajas. Yo soy capaz de comer así una papaya grande entera, con 2-3 bananos.
SANDÍAS Y MELONES: partir por la mitad, si es un melón, sacarle las semillas y disfrutar comiéndolo con cuchara!
Nota: Las sandías y melones mejor comerlas al estómago vacío, solas y lejos de otras comidas.
Idea no.3 - BATIDOS:
Batido verde
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Me encantan los batidos! Son fruta, muchas veces mezclada con verdura suave de hojas verdes, con un poco de agua, licuados hasta obtener una consistencia cremosa. Me encantan los batidos verdes y otra opción favorita para mi es la “leche de banano”.
BATIDOS VERDES: ver la receta
LECHE DE BANANO: 3-5 bananos, un poco de agua – licuar hasta obtener una consistencia parecida a la leche.
LECHE DE BANANO CON JUGO DE APIO: 3-5 bananos, extracto de apio – licuar
Idea no.4 – PURÉS:
Puré de manzana |
Los purés los obtenemos procesando o licuando la fruta sin agua o con muy poca agua – para obtener la consistencia del puré, para poder comerlo con cuchara. Las frutas ideales para preparar un puré son: manzanas, peras, duraznos, mangos etc…
PURÉ DE MANZANA: ver la receta
PURÉ DE MANZANA: ver la receta
PURÉ DE MANZANA Y DURAZNOS: 4 manzanas, 2 duraznos, canela – licuar sin agua o con muy poca agua la fruta. Poner en una taza, agregar canela. Se pueden agregar un par de dátiles para endulzar.
CREMA DE MANGO: ver la receta
Idea no.5 – ENSALADAS:
Ensalada de lechuga y fresas |
La fruta se puede cortar en pedazos pequeños, rallar, machucar… mezclar con otra fruta (en una combinación adecuada), con puré o crema de otra fruta, o con verdura de hoja verde.
MANZANA RALLADA CON UVAS PASAS: 5 manzanas, ¼ de taza de uvas papas, canela – remojar las uvas pasas, rallar las manzanas
ENSALADAS DE FRUTA CON VERDURA DE HOJA VERDE: ver la receta
BANANO MACHUCADO CON MANGO: 3-5 bananos, 1-2 mangos – machucar el banano con tenedor, cortar el mango en cuadritos, mezclar con el banano machucado
Papaya con salsa de fresas |
PAPAYA CON SALSA DE FRESAS: ½ - 1 papaya grande, 1-2 tazas de fresas – pelar la papaya, cortarla en cuadritos) , licuar las fresas (se pueden agregar un par de dátiles. Mezclar la papaya con la salsa de fresas. Es una delicia! Mi favorita!
Idea no.6 – JUGOS Y EXTRACTOS:
No es muy buena idea consumir extractos de fruta, ya que la fruta tiene mucho azúcar y si lo separamos de la fibra, se absorbe muy rápido y puede causar desbalances en la glicemia. La fruta puede utilizarse para un vaso de extracto verde (ver la receta), para darle sabor.
La única excepción son los jugos de cítricos (naranjas, mandarinas, pomelos…), si se consumen sin colar, con la pulpa.
Fuente/YVKEMUNDIAL
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