La fresa y sus beneficios.
La fresa es una de las frutas más apreciadas desde la antigüedad, esta destaca por su intenso sabor y sus propiedades nutritivas.
Es uno de los frutos cítricos que contiene más cantidad de vitamina C y constituye un complemento ideal para tomarlo como postre al terminar las comidas.
Consumo y propiedades alimenticias
La fresa es una de las frutas que son importantes para las dietas de adelgazamiento. Tiene un buen sabor y es ligera: 85% de su composición es de agua. Además, por casa 100 gramos de ella, solo aporta 37 calorías, 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y 0,3 gramos de grasa.
Además contiene vitaminas C, A, E y menores cantidades de B1, B2, B3 y B6. También aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio.
La fresa es una de las frutas que son importantes para las dietas de adelgazamiento. Tiene un buen sabor y es ligera: 85% de su composición es de agua. Además, por casa 100 gramos de ella, solo aporta 37 calorías, 0,7 gramos de proteínas, 7 gramos de hidratos de carbono y 0,3 gramos de grasa.
Además contiene vitaminas C, A, E y menores cantidades de B1, B2, B3 y B6. También aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo y calcio.
Su principal valor es el alto contenido en vitamina C: 100 gramos cubren la cantidad diaria recomendada.
Excelentes para la salud
Por el contenido de vitamina C es una fruta antioxidante y sus ácidos orgánicos combaten las infecciones y las inflamaciones.
Por estar constituida, en su mayoría, por agua tiene propiedades diuréticas y efecto diurético que beneficia también a quienes padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico.
También tiene salicilatos, sales positivas para prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. Su contenido de ácido fólico es fundamental para las embarazadas, ya que favorece la multiplicación celular.
Por estar constituida, en su mayoría, por agua tiene propiedades diuréticas y efecto diurético que beneficia también a quienes padecen cálculos renales, hipertensión y ácido úrico.
También tiene salicilatos, sales positivas para prevenir enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer. Su contenido de ácido fólico es fundamental para las embarazadas, ya que favorece la multiplicación celular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios expresados en esta página sólo representan la opinión de las personas que los emiten. Socialista Sur Noticias no se hace responsable por los mismos y se reserva el derecho de publicar aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto y/o que atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. No se permitirá la inclusión de números telefónicos, los mismos serán eliminados por su propia seguridad. Recuerde ser breve y conciso en sus planteamientos.