Semana Santa 2018: Consiente a tu familia preparando un delicioso arroz con coco

Publicado: 26 de Marzo de 2018 | 10:59 p.m
El arroz con coco o arroz de coco es una preparación a base de arroz blanco hervido en leche de coco. El arroz con coco se encuentra en muchas culturas a través del ecuador, desde el Sureste Asiático hasta el Caribe.​

En Venezuela el arroz con coco es un postre frío que se prepara con agua, leche de coco, papelón, canela y clavo de olor. Se sirve con canela espolvoreada y opcionalmente coco rallado. A continuación te explicaremos como preparar esta tradicional receta que endulzará tu paladar.

Ingredientes (6 personas)

1 taza de arroz
3 tazas de leche de coco
4 cocos grandes
1 leche condensada
Canela en rama y en polvo

Preparación

Se parten los cocos, se extrae la pulpa y se licúa con agua, luego se pasa por un colador y así obtenemos la leche de los cocos. Se reserva un poco del sipo (2 cucharadas aproximadamente).

En una olla se cocina la leche del coco, el arroz y una ramita de canela a fuego moderado, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que el arroz este bien blandito.

Luego se le agrega la leche condensada, las dos cucharadas de sipo de coco y se deja un poco más a fuego lento, dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.

Cuando esté hirviendo y se despegue de la olla, se baja y se coloca en un molde en el que se le rocía canela en polvo, se espera que se enfríe y se sirve como postre.

Fuente/radiomundial.com.ve

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