Copa América 2015: Colombia derrota a Brasil 1-0

Publicado: 18 de Junio  ​​de 2015 | 12:36 a.m

La selección de Colombia derrotó este miércoles 1-0 a Brasil en partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C de la Copa América Chile 2015, encuentro que se realizó en el estadio Monumental, ubicado en la ciudad de Santiago.

El conjunto brasileño durante los primeros 45 minutos tuvo mayor posesión de balón y generó varias oportunidades de gol; sin embargo esto no fue suficiente, ya que la oncena colombiana al minuto 37, tras un centro al área generado por una acción a balón parado, consiguió enviar el esférico al fondo de la red con un zapatazo de Jeison Murillo. Ambos conjuntos se fueron al descanso y Colombia dominaba el marcador 1-0.

En la segunda mitad del encuentro, La Canarinha buscó en reiteradas ocasiones emparejar las condiciones de juego. Tras una incesante presión en el área colombiana, los dirigidos por Dunga estuvieron muy cerca de igualar el marcador en los pies de Roberto Firmino, ya que al minuto 57, luego de un error cometido en la defensa de colombiana y el arco totalmente desprotegido, el número 11 de Brasil pateó el balón por encima del travesaño.

Los minutos transcurrieron y ninguno de los equipos logró encontrar el gol. Colombia, con algunos destellos, supo soportar el asedio brasileño y aseguró los tan preciados 3 puntos que necesitaba para mantener las posibilidades de clasificar a los cuartos de final de esta competición.

Al final del encuentro, luego de la victoria de Colombia sobre Brasil, hubo una secuencia de desorden y tensión. Luego de que el árbitro chileno Enrique Osses pitara el final del encuentro, Neymar le tiró un pelotazo a Armero.

La reacción del equipo de Pekerman no tardó en llegar. El primero en llegar al lugar fue el Colombiano, Carlos Bacca, que le dio un fuerte y peligroso empujón a Neymar.

Con este resultado, Colombia alcanzó a Brasil y Venezuela en la punta de la tabla con 3 puntos, mientras que Perú es último sin unidades.

James Rodríguez: "Al final del partido le dije a Neymar que tuviese calma"

James Rodríguez aconsejó hoy a Neymar "estar tranquilo" y apegarse al "talento que Dios le dio" tras haber provocado el brasileño una trifulca que al final le costó la expulsión junto al sevillista Carlos Bacca. James se llevó a un lado del terreno de juego a Neymar y le susurró insistentemente al oído.

El jugador del Real Madrid explicó a los periodistas que su intención fue pedirle calma pues su actitud desató un reacción agresiva entre los futbolistas tras el partido de Copa América que Colombia ganó hoy por 0-1 a Brasil. "Al final del partido le dije a Neymar que tuviera calma".

Neymar había recibido a los 44 minutos una tarjeta amarilla, la segunda, que determinaba su suspensión automática para el tercer y último partido del grupo C, este domingo frente a Venezuela.

James recordó que tras el debut de Colombia también tuvo una reacción amarga por la derrota ante Venezuela. "Yo también pasé por eso cuatro días atrás, cuando perdimos. Ese día yo también estaba con mucha rabia", dijo para explicar que su consejo al brasileño, fue fruto de la experiencia.

Atribuyó el triunfo de su selección sobre la canarinha, el primero en 24 años y, por coincidencia en otra edición de Copa América disputada en Chile, a que todos supieron jugar juntos y replegados en defensa. "Creo que salió el plan perfecto. Todos aportamos cosas buenas. Cada uno puso lo mejor de su talento y así hemos hecho historia. Tenemos que estar felices por eso", sentenció James.