Receta Conejo al Salmorejo

Publicado: 18 Agosto 2013 | 01:56 p.m

Conejo en salmorejo al estilo canario, es una receta típica de la isla de Tenerife que tiene influencias andaluzas.
Ingredientes para Conejo en salmorejo al estilo canario:
-1 kilo y cuarto de conejo troceado
-Sal gorda
-6 dientes de ajo
-1/2 cucharadita de pimentón
- Pimienta picona
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Vino blanco
-Hoja de laurel
-Romero
-Tomillo
Cómo hacer Conejo en salmorejo al estilo canario paso a paso:
1- Se pone los trozos de conejo en un recipiente, recomendablemente de barro, después de haberlos salado levemente.
2- Para la preparación del salmorejo, se echa en un mortero una cucharada de sal gorda, los ajos, el pimentón y la pimienta picona. Se machaca todo y se añade un chorro generoso de aceite y de vinagre. Se remueve todo.
 
3-Se extiende el majado de salmorejo sobre la carne. Encima de todo verteremos, además, un buen vaso de vino blanco, una hoja de laurel, romero y tomillo. Se mezcla todo y se deja reposar macerando entre cuatro y ocho horas.
4- Pasado ese tiempo, se van sacando los trozos de conejo y se frien. Tras esto, los pasamos a otro cacharro.
Paso: Por último, se calienta el salmorejo restante y se echa sobre el conejo frito. Se le da a todo el ultimo hervor antes de terminar.
T/yvkemundial

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