Aprenda a preparar Bollitos Pelones

Publicado: 20 Agosto 2013 | 03:01 p.m
Los bollitos pelones son bolitas de masa de maiz rellenas con carne y bañadas en una salsa a base de tomate y cebolla.
Ingredientes
Ingredientes Para el Guiso:
1 kg Carne de res molida
4 cds Aceite de maiz
8 dientes Ajo machacado
1 Cebolla finamente cortada
1 Cebollín finamente cortado
1 Pimentón (pimiento en España
2 Pimentones verdes finamente
12 Ajíes dulces finamente corta
1 Ramita de cilantro finamente
1/2 cda Comino
4 Huevos cocidos y triturados
1 chorrito Salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes Para la Salsa:
2 cdas Aceite de maiz
1 cda Aceite onotado
8 dientes Ajo finamente cortado
2 Cebollas cortadas en cubos p
6 Ajíes dulces finamente cortado
Ingredientes Para la Masa:
1 kg de harina de maiz precocida (harina P.A.N. o similar)
7 tazas de agua
Sal al gusto

Preparación
Preparación del Guiso:
Ponga el aceite de oliva en un sartén; incorpore el ajo previamente machacado; sofría por un minuto
Incorpore la carne de res y sofría por unos 8 minutos
Agregue la cebolla, los pimentones, los ajíes, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta
Remueva el sofrito hasta que se cristalice la cebolla; asegúrese que el guiso quede seco
Adicione los huevos hervidos y mezcle hasta unificar todos los ingredientes
Agregue el chorrito de salsa inglesa; remueva hasta unificar todos los ingredientes
Retire el guisodel fuego; reserve en un bowl

Preparación de la Salsa:
Ponga el aceite de oliva en un caldero, conjuntamente con el aceite onotado; incorpore el ajo previamente machacado; sofría por un minuto
Agregue la cebolla y los ajíes; sofría por tres minutos a fuego medio bajo, hasta que la cebolla cristalice
Incorpore el tomate sin concha finamente cortado; sofría por otros 3 a 4 minutos
Ponga el tomate licuado; remueva y cocine a fuego medio por 30 minutos
Agregue el repollo y remueva hasta unificar todos los ingredientes de la salsa; cocine por 4 minutos
Corrija de sal y pimienta la salsa; reserve para usar más adelante

Preparación de la Masa:
En un bowl, coloque 1 kg de harina de maiz precocida (harina P.A.N. o similar) y sal al gusto; añada poco a poco 7 tazas de agua, mientras mezcla con la otra mano
Amase bien, hasta que quede una mezcla firme, suave, homogénea y sin grumos
Deje reposar por uno 4 a 5 minutos
Divida la masa en bolas más o menos medianas (un poco más pequeño que el puño de la mano)

Armado de los Bollitos Pelones:
Tome una de las bolas de masa, y con un dedo, abra un orificio o hueco hasta el centro de la bola o esfera
Introduzca el guiso, con la ayuda de una cucharilla; cierre el orificio con parte de la misma masa; realice la misma operación, con cada una de las bolas de masa restantes
En una cacerola grande, hierva abundante agua; introduzca los bollos y cocine hasta que floten
Retire y escurra con una espumadera o colador
En un caldero, ponga una parte de la salsa – la restante se reserva para la presentación del plato – y rehogue los bollos pelones; cocine por uno 6 a 8 minutos a fuego medio bajo.
T/yvkemundial


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