¿Podemos picar una cebolla sin llorar?
Publicado: 12 Mayo 2013 | 09:15 p.m 
Alguna vez te habrás preguntado ¿por qué lloras cuando picas cebolla?. Al cortar el alimento se rompen sus células y se libera una enzima llamada alinasa, que genera una serie de reacciones químicas y libera sustancias, entre ellas, una llamada propanotial, que es rica en azufre y soluble en agua que impregna rápidamente el ambiente y, al tomar contacto con nuestros ojos, provoca irritación y nos hace llorar.
Paso a paso:
Pasos
1. Usar un cuchillo bien afilado Picar la cebolla con un cuchillo bien afilado garantiza que el corte de los tejidos sea más rápido y limpio, liberando menos sustancias que provocan irritación.
Pasos
2. Cortar la cebolla dentro de un plato hondo con agua Puede resultar incómodo, pero es lo más efectivo, porque todas las reacciones químicas suceden bajo del agua, lo que impide que los vapores lleguen hasta nuestros ojos y nos hagan llorar.
Pasos
3. Colocar la cebolla en el freezer antes de cortarla Con sólo unos minutos de frío, la acción de las enzimas se hace más lenta y se retarda la volatilidad de las sustancias que irritan los ojos, lo que nos da un poco más de tiempo de ventaja para picar la cebolla sin lagrimear.
Pasos
4. Lavar la cebolla con agua A medida que se corta la cebolla, se puede lavar con agua fría para eliminar parte de las sustancias ricas en azufre que provocan la irritación. No evita el lagrimeo, pero lloramos menos.


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